Поколение

Жизнь, Труд, Любовь . . .
Для человека реальная ценность
Абсолют и мера всего.
Если утрачена верность
Значить – не повезло!
                *
Долгая твердь –
Ещё не долгая значимость
Прожитой жизни напев.
Бывают года –
Рассеянны и растрачены
Без злака . . .
Значится сев
Не рукой мозолистой высеян,
Не душою,
Что хлебом жива,
Не любовью покрыт
И не страстию выжженный,
А. возможно, привычкой,
Что злак не дала.

Нет!
Не бывает на свете посева
Без возрождения!..
Слышишь, потомок, учти –
Зёрнышко к зёрнышку –
Без сомнения
Даст поколение...
Ты только твори!

  №  455.                АВГУСТ  2011 г.
    


Рецензии