Как в этом мире дышится легко...

Как в этом мире дышится легко,
Когда души твоей касается Господь,
Своей безмерно любящей рукой
Обнимет нежно и слезу с лица сотрет.

Бывают будни сложными подчас,
И что-то вдруг внезапно происходит,
И жизни неустойчивый  каркас,
Песочный замок вмиг волной уносит.

Так холодно, так не надежен кров,
Но целями не теми задаешься,
И зыбко  сутью, бренностью основ
Земное... Жаль, без веры остаешься.

Душа дрожит и требует тепла,
Душа рыдает, но глаза закрыты,
Желая неба, ночи обретала,
Пока себя не понял, не раскрыл ты.

Вся эта мишура, гордыня, страсть
К вершинам славы и кругам почета
Есть духа тление, но Бог воздаст:
За покаянья миг - восторг полета.

Как в этом мире дышится легко,
Когда души твоей касается Господь,
Смиренный, кроткий духом, высоко
Взлетишь, питая душу от Его щедрот.


Рецензии
Очень светлые и чистые строки, призывающие к покаянию. Особенно понравилось: Бог воздаст:
За покаянья миг- восторг полёта! Благодарю за столь душевное, взывающее к разуму и к душе, стихотворение. С уважением

Ривьера 3   25.07.2017 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Радости Вам в жизни и в творчестве!

Валентина Бужилова   25.07.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.