А завтра снова будет дождь...

А завтра снова будет дождь
Хлестать по темно-синим лужам,
И на стекле напоминать
О том, что ты уже не нужен...

И будут биться о стекло,
Горячим звоном, капли-слезы...
И ухать будут тяжело
Грудной проказы гром и грозы...

И растерзает мокрый свист,
Прощальным стоном силу ветра,
Сорвав с карниза, прямо вниз,
Когда-то данные обеты...

Но за дождём придёт покой,
С печальной раной в глупом сердце,
И снимет, тёплою рукой,
С ушей больные килогерцы...

И снова засияет сад,
И бурным счастьем заискрится,
Всё то, чему ты был не рад,
И то, с чем вынужден проститься...

Вернётся на круги своя
Давно забытое блаженство,
И вновь, в потоках бытия,
Ты будешь рыскать совершенство...

Ну а пока что, снова дождь
Идёт по темно-синим лужам,
Напоминая на стекле
О том, что ты уже не нужен...


Рецензии