Безуспешно пытаемся жизнь мы найти

Безуспешно пытаемся жизнь мы найти
На планетах других во Вселенной сейчас,
Понимая, что нет нам другого пути
Избежать своей гибели в тот смертный час
 
Для всего человечества, Солнце когда
Завершит свой, казалось бы, вечный разбег
И оно, как ни странно, всего лишь звезда,
Жизни срок отмеряет, как и человек…
 
Задаемся вопросом, а что же за жизнь,
Та, которую так мы хотим отыскать?
Кто-то шлет нам сигналы из Космоса вниз,
Будто ищет заблудших детей своих мать!
 
Разгадать мы пытаемся вновь этот зов,
А быть может, о помощи крик и мольбу?
Но не каждый откликнуться сразу готов,
Чаще слышим с экранов мы ложь и хвальбу...


Рецензии