Вздох

Под скрип пера в вечернем забытье,
Так осязаемы и близки грезы,
Прошедшие объятия и слезы,
Прошедшие невесть когда и где...

В игре теней наш майский день счастливый
На берегу прохладного пруда.
На нежной ноте вешняя вода
Повторит струями признаний переливы.

Июньских пальцев лед ожогом  на ладони,
Июльских глаз ночная глубина,
Улыбка августа прозрачна и нежна,
В ней стон невольный сладко тонет...

И вот уже осенняя листва
На тополе устало серебрится...
Наш майский день другими повторится
На берегу прозрачного пруда.

Что грезилось, то тени на воде...
Дождями летними омыты грозы,
Прошедшие объятия и слезы,
Прошедшие невесть когда и где...


Рецензии