До дрожи манящей...

Безветренный вечер –
пронзительно крикнула птица,
писк ржавых уключин
по тихой, уснувшей реке.
Небесные плечи
целует багрянцем зарница,
по трапу, сквозь тучи,
уходит июнь налегке...

Растрёпано время.
И лето листок календарный
в кораблик сложило,
пустило по чистой воде. 
А жаркое бремя,
напарник его лучезарный,
с удвоенной силой,
понёс по земной борозде.

Макушечка лета,
на ложе земного блаженства,
меняла тональность
июльскую вязь, теребя.
Другого сюжета,
касаясь коленочки женской
впадала в реальность,
до дрожи манящей, любя.

Звенит бубенцами
шафраном пропитанный август,
пыля по дороге
пятой в распростёртую даль.
А следом с ларцами,
считая разбитые вёрсты,
осенние дроги
везут дождевая печаль.

На гаснущем блюде
с каёмкой из астр и глициний,
пытается лето
прощальный костёр развести.
Мы смешивать будем:
бордовый, оранжевый, синий
в засохшем букете
осенних цветных конфетти...


Рецензии
Такие стихи, Лёля, надо высекать на скрижалях вечности. На них (стихах) люди должны учиться искусству быть людьми.Владимир.

Владимир Орел   24.09.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за комплименты...)))

Лёля Лето   24.09.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.