***

Злой мальчик закричал: "Стоять!!" -
Рванувшись из кустов.
Он обернулся, и струя
Ударила в лицо...

"За что же так? Зачем же так?
Как поднялась рука,
Чтоб наркоты добыть дозняк,
Напасть на старика?"

Слова такие, боль миря,
На разный на манер,
Дорогою, всё повторял
Ограбленный курьер.

И всю дорогу перцем жгло.
И жал обиды ком...
А впрочем - даже повезло:
Не битой, не ножом...


Рецензии