Ты можешь проехать через весь город, чтобы выбрать

* * *

Ты можешь проехать через весь город, чтобы выбрать себе браслет,
Потом пить сливочный капучино в кафе похожем на точку сборки
И слушать стихи тех поэтов которых можно подумать на свете нет,
Если не слышать шума, который издают их круглосуточные разборки.

Ты поняла давно, что в этом мире любить никого нельзя,
Разве что по касательной, словно валиком реостата
Прижимаясь к щеке, что-то собой как зеркалом отразя,
А что-то, наоборот, поглощая, без сердца и без остатка.


Рецензии