Свияжск

На юру почерневший крест,
А на маковках - позолочены.
Развернись, оглянись окрест:
Облака над водой всклокочены,
Так и видится старина,
Крепость пушками ощетинилась.
Чайкой белою бьёт волна,
Что ж ты девица пригорюнилась?
С головы сорвало платок,
Разметало седые волосы.
Свод небесный дождём протёк,
Плачет горе твоё без голоса.
Но бесстрастно лежит река,
Смыта кровь убиенных воинов.
Мягко светятся купола,
Чтобы всем уйти успокоенным.


Рецензии