Ошибка картографа

- А куда вы,
               в самом деле,
Индии столицу дели?
- Никуда мы не девали.
- В карту палец продевали?
- Что мы, что ли, обалдели?!
- Ну, тогда куда же дели?
- Никуда её не дели!
Тут ведь штука главная,
Чтоб стояла в слове «дели»
Буква «д» - заглавная.
А у вас тут – строчная.
- Исправляю срочно я!
Ты гляди-ка,
                в самом деле:
Бело «дели»  -
                стало «Дели»!


Рецензии