Хмурый день

День сегодня хмурится с рассвета,
Убирая ночи паруса,
Облаков пушистые береты
Тополям надвинул на глаза.

Тянет солнце сонное за лучик,
Ветру шустрому наказ даёт:
Гнать по небу стаю сизых тучек
Далеко, за самый горизонт.

Ждёт природа радуги свеченья,
Озимая зеленеет рожь.
Душу гложут думы и сомненья:
Где и как ты без меня живёшь?

Не устал ли ты в дороге дальней,
И не жмут ли ноги башмаки?
День сегодня, как и я, печальный,
Он грустит со мною у реки.

Но однажды ты из дали зыбкой
Возвратишься, наконец, домой.
Озарится день твоей улыбкой,
И запахнет в воздухе весной.


Рецензии
Об этом можно только мечтать. С праздником, Лилечка! Радости, хорошего настроения!

Анастасия Тарбаева   08.03.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. С праздником!

Лилия Синцова1   09.03.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.