Дождь

За окном и на окне дождь рождает след.
И тебе бы в этот миг завернуться в плед.
В руки чашку с тёплым чаем, книгу подобрей,
И погода нипочём, когда душа мудрей.

Он когда-нибудь пройдёт, закончит свой парад.
Солнце выйдет из-за туч, чему мир будет рад.
Но пока на небе тучи, льётся вниз вода,
Зонт бери на всякий случай, не мокни никогда.

Улыбнись, улыбка наша согревает жизнь,
И не думай о плохом, от грусти прочь держись.
Если станет одиноко, позвони любимым,
Пусть погода и жестока, нужно быть счастливым.


Рецензии