Пропало лето семнадцатого года

Прибалтика – осенний край
Почти в любое время года!
Может лето придёт невзначай –
И подарит три дня погоды.
Промокшая серая дорога…
Продрогшие  зелёные кусты…
А в душе опять  тревога:
«Лето, лето, где же ты?»
Я слышал - на юге Европы.
Говорят там за сорок жара!
Загорелые спины и попы,
А тут бледнолицая детвора!
Идёт циклон за циклоном.
Дожди и напористые холода…
По своим осенним законам
С неба вода, вода и вода!
А мы всё ждём, ждём и ждём,
Когда солнцем будем согреты!
За моросящим вечным дождём
Пропало  наше тёплое лето!

Июль 2017г.
Николай


Рецензии
Ребята, добрый день. Попали в самою середину " Лето, лето, где же, ты". А и правда где?????? Спасибо. Удачи!!!

Валерий Фёдоров   03.07.2017 13:25     Заявить о нарушении
Валерий, благодарим за Вашу солидарность в этом вопросе!

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   03.07.2017 15:37   Заявить о нарушении