Затворенная дверь спасения

Отклик на:
Людмила Новокиевская
«Я лучиком солнечным в мире живу»

Стучать как будто в запертую дверь,
Но исполнять душою слово "верь".
И ожидать открытья до конца
Смиренно ради горнего венца.

Дверь та, что навсегда затворена
Для тех, кому дороже глубина
Грехов и прочих всевозможных зол,
Сурова и легка! Душой прочел...

Стучать в ту дверь, что отворится в миг
В ответ на просьбу. Боже! Ты велик.
О синергия чудная, что нас
Ведет ко свету в самый трудный час!

Дверь та, что отворяется стремглав
Тому, кто просит и в прошении прав,
Ведь просит он совсем не о своем -
О том, чтобы идти святым путем!

Стучать в ту дверь, что ранее Господь
Отверз дня нас. Свою ведь предал Плоть
На Крест и на Распятие.Отсель
На веки миру отворилась неба дверь!

"Стучите и отверзется!" - приказ,
Совет по дружбе без излишних фраз.
Спаситель Кто и Истина и Свет
Сам преподаст душе святой Ответ!

3.06.2017


Рецензии
Отец Дионисий, самое дорогое, что чтит сердце - это покаянные размышления. И этим посетил меня Господь после Вашего отклика. И, может быть, как помощь от преподобного Сергия. Мирские хлопоты в миру с лёгкостью владеют, несмотря на самые благие и добрые порывы.
Слава Богу за Вас! Спаси Господи!

Людмила Новокиевская   04.07.2017 05:46     Заявить о нарушении