Заблудилось лето

Заблудилось лето, заплутало
По Сибири ходит, за Уралом.
Там оно в тайге с дороги сбилось –
Заплутало лето, заблудилось.

А у нас здесь холод, дождь, да лужи,
Фейерверки брызг из-под машин.
Хочешь иль не хочешь, только нужно
На работу под зонтом спешить.

Мысли. Да какие это мысли?
Так досада, да немного злости.
Снова тучи серые нависли,
А в ботинке камешек, как гвоздь.

Разве это лето, то что, ждали
Этой очень долгою зимой?
Разве мы о холоде мечтали,
Да о снеге летнею порой.

 Заблудилось лето, заплутало
По Сибири ходит, за Уралом.
Там оно в тайге с дороги сбилось –
Заплутало лето, заблудилось.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение в нынешнее время! Успехов вам!

Ирина Люборец   03.07.2017 12:33     Заявить о нарушении