Конечно, жизнь уже сложилась

Конечно, жизнь уже сложилась:
Ты не моя, а я - не твой.
Но, почему же сердце билось,
И я был точно сам не свой?

И почему порой ночною
Все мысли были о тебе,
И отчего с тоской немою
Катились слёзы по щеке?

Зачем казался старомодным,
Когда в твоих глазах любовь,
К чему старался слыть холодным,
Хотя вскипала в жилах кровь?

Зачем любви твоей боялся,
Зачем, страдая, страсть душил,
Когда сердилась ты, смеялся,
Когда смеялась ты, грустил?
 
Любить бы мне! И слов не тратя,
Бежать к тебе хоть в рай, хоть в ад
Был не готов! И пыл растратил,
Любовь, даруя невпопад.
 
Но всё равно забыть не в силах
Малину губ и лён волос,
Хоть жизнь меня серпом косила
 - Вся, как тельняшка, из полос.
 
Так для чего хочу, чтоб снилась
Сегодня, завтра и потом? К чему?
Ведь жизнь уже сложилась!
Чужие мы. Прости за то. 
   ***


Рецензии
Как хорошо, что я заглянула к вам! Какая дивная лирика!
Отзываюсь всем сердцем на каждое слово.
Очень понравилось.
С теплом Агата

Агата Данс   06.07.2019 11:35     Заявить о нарушении
Агата, очень рада встречи. Благодарю за отклик.

Наталия Колотилина   06.07.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.