Добро и зло не равновесны

Добро и зло не равновесны. 
***
Зло есть в каждом человеке –
Нам его бы осознать,
Привести его к ответу,
И, желательно, изгнать.

Зло сокрыто в человеке,
Его внешне не видать.
Если б кто – то не заметил:
Что от зла ему страдать.

Солнце светит для любого –
И для доброго и злого.
Только тот, кто подобрей,
Делает добро скорей!

Злопыхатель и мечтатель
Путь равняет для себя.
Оттого он знать, не знает –
Какова его судьба.

Всех к ответу Бог представит –
При конце лишь сдюжит тот,
Кто свой путь от зла исправит,
И от зла к добру пойдёт!

Добро и зло не равновесны –
Их не смерить на весах.
Но дела их всем известны:
Злой и добрый – знает сам!


Рецензии
Добро и зло шагают рядом,
И выбор тут за человеком.
Добрее попросту быть надо
Без зла встречать свои
рассветы.

Раиса Верич Попова   10.07.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.