Встань за спиной

Встань за спиной… Я прошу тебя - встань за спиной.
В лике ангела, в форме полиции, в буре с грозой...
Да, я знаю - нагнало меня порожденное мной.
И мне страшно… Молю тебя – встань у меня за спиной.

Сожалею и помню, что мне не сравниться с Тобой.
Клок за клоком лишен Ты был нами одежды земной.
Крик за криком, без братства, Ты сам прорывался домой,
но прошу Тебя, Странного, стань у меня за спиной.

Мы крадемся по жизни с граблями, тюрьмой да сумой,
а ты жил, как дышал, прорастая нездешней судьбой.
И теперь, перед сворой, страшась этой встречи с собой,
я безумно шепчу: «Не оставь… Встань скорей за спиной»

Как изнанка всех бед - горько-долгие встречи с толпой.
Исцеляя других, Ты был нами безвинно больной.
Все моё естество грязным комом, бездушной золой
закрывало Твой рай темной тучею над головой.

Наши страхи плели в Изнемогшем, свой узел тугой
Легионы – на взводе. Тьма - слух. Замер ангел с трубой.
Нас, зачатых, пророчил сей мир всем смертям, на убой.
Но терпел Ты, все гуще сплавляемый с немощью, зной.

Твоей плоти беру я просфору дрожащей рукой …


Рецензии