Был вечер чудного романса

Был вечер чудного романса -
Горели свечи, таял воск,
Зал зрителями заполнялся,
И чудо действо началось.
Романса ноты зазвучали
И зал притих внимая им,
Они весь зал очаровали
Душевным волшебством своим.
Пропитанные чувством  насквозь
Слова слагалися в стихи,
А звуки музыки прекрасной
В романсы превращали их.
Вся широта души российской,
Её размах и глубина,
В напевах этих нежных, чистых
Вся вылилась сполна, до дна.
И звуки музыки порхали
Волнуя сердце вновь и вновь,
И мы с романсом проживали
Надежды, грёзы и любовь.
Романса ритмы всё звучали –
Легки, стройны и хороши…
В них грусть и радость и печали
И взлёт растроганной души.
Романса вечер в завершении.
В душе чувств  светлых благодать.
Я верю, будут все с волненьем
С романсом новой встречи ждать.


Рецензии
Замечательная ода романсу.Приятно читать не избитые искренние строки.
Неизбывного вдохновения вашим чувствам.
С теплом душевным,Галина.

Галина Гура Назарова   06.09.2022 13:50     Заявить о нарушении
У нас в ДК каждой осенью проводится вечер романса " Пока горит свеча" и вот навеяло...Благодарю! С теплом, Ольга.

Ольга Куликова 5   06.09.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.