Я сейчас тебя не люблю

Я сейчас тебя не люблю...
Потому что там, в глубине,
средь себя я себя ловлю,
чтобы не утонуть во мне.

Ты не любишь таких глубин.
Плохо плыл, тяжело дышал.
Испугался, не пригубил,
не притронулся, избежал

кромки душ... Где-то треть меня...
Тоже страшно. Но как же быть?
Как прожить мне без всей себя?
Не исторгнуть, не задушить?

Я сейчас тебя не люблю...
Тебя нет здесь - высок порог
болевой. И здесь - не в раю,
никого нет... А Бог? Что Бог?
На Него себя и ловлю...
(октябрь 2016)


Рецензии