Лучше снег, лучше лёд

Лучше снег, лучше лёд
и зимой метели,
чем когда унылый льет
дождик три недели.

Много там, в краю ином
солнечного света,
а у нас мы не поймем,
лето иль не лето.

Коль работа на дому,
крыша здесь укроет.
Не везет сейчас тому,
кто траншею роет.

Бог, трудяге помоги,
как и присно ныне
все увязли сапоги
и лопата в глине.

Дамы в платьях от кутюр,
с ними кавалеры.
Хватит, баста, перекур,
не стальные нервы.

Нам закуска бутерброд
после рюмки водки.
Если все кругом зальет,
накачаем лодки.

Дым струится сигарет,
всё ж надежда тлеет,
что увидим солнца свет
мы в конце тоннеля.


Рецензии