Отравлен мой разум

Отравлен мой разум,
Иду за тобою.
На всех баррикадах
Командуешь боем.

Ты в тёмном берете
Вскочила на камень
И в пламенном свете
Лелеешь ты знамя.

Прекрасное лето
Спешит за мечтою
Но - только не это! -
Взмахнула трубою...

И мы отступаем
Пронзённые нитью
Бесславной победы
Над пиром враждебной мечты
И ты
Прикрываясь кровавым беретом
Идёшь и не видишь своей простоты.

А следом судьба летит за габоем.
Не надо нам это, не надо отбоя.

Забудь свою глупость,
Забудь про победы,
Мы будем их кушать,
Как кошки котлеты.

Ты мысль переменишь
Ты станешь как дервиш
И вот
Ты превратишься в зелёную птицу
И снова на радостях будем мы биться.

А если настанет тупое "потом",
Заснём мирным сном.

Мы будем мечтать
Мы станем как тать
Врагов наших рать
Мы сможем достать.

И, может, наступит рай на земле
И будем мы петь гимны жизни весне.

Продолжение-ответ "Сердце кровит" - http://www.stihi.ru/2017/07/06/5656. Интоксикация революционными идеями прошла. Эти два стиха в совокупности - история взросления юноши, становления его взглядов на жизнь, рост личности.


Рецензии
Боевое стихотворение!

Владимир Рудов   27.07.2017 17:36     Заявить о нарушении
Да. Только не все понимают, что он отравленным разумом пишет и автор не согласен с главным героем. Читайте продолжение.
Очень Вам рада!

Раиса Тютерева   27.07.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.