Дом с мезонином -авторская песня

Дом с мезонином от ветра укрыли сирени,
ласточки свили гнездо над балконным окном
и вечера неожиданно вдруг посветлели,
и на душе вновь повеяло прежним теплом...
        Белые лилии,белые лилии -
        давний волнующий сон,
        Белые лилии,белые лилии
        снова цветут под окном!

Дом с мезонином хранил наши детские тайны,
вместе мальчишки гоняли своих голубей,
вместе робели при встрече с ровесницей Таней,
ночью в окошко бросали мы лилии ей.

Дом с мезонином лечил все душевные раны,
первой любви безответной наивную боль,
старую надпись под крышей "Серега плюс Таня"
кто-то закрасил,не тронув лишь слово "Любовь"!

Дом с мезонином,как часто ты в жизни нам снился,
сколько воды с той далекой поры утекло,
что-то ушло невозвратно и мир изменился -
слово "Любовь" не решился закрасить никто !
         Белые лилии,белые лилии -
          давний волнующий сон,
          белые лилии,белые лилии
          снова цветут под окном.
.


Рецензии