Я ухожу...

*****
Закатным солнцем проседаю,
по облакам собой скребя,
волокна мыслей обдираю
любя.

От напряжения срываю
я вдох и выдох бытия,
но неотступно извлекаю
себя…

Из вас. Я тихо истончаюсь
до бесполезности частиц.
Вдруг в пепле этом простираюсь
я ниц?

Мне исцеляться этой болью,
пока совсем не истекли
все корни из убитой солью
земли.

Я ухожу, слегка состарясь,
на паперти искать судьбы.
Не бойтесь братья - мы остались
«На вы».

"На вы"- с догматикой и пеплом,
"На вы"- с бесстрастностью сердец.
Как жажду насладиться небом
я наконец.

Бреду вперед с заметной дрожью,
дверей закрытых не забив,
но выжить я надеюсь Божью
любовь испив..

октябрь 2015


Рецензии