В Сибири лето и пожары

                Паляще  солнце  к  нам  от  гнева!
                Зимой  пеняли  холодам?
                В  веках  природа  -  королева.
                Да,  зной.  Но  -  лихо,  зло?  Когда

                Конец?  -  опять  на  те  же  грабли! 
                Какой  зверью  бежать  тропой?  -
                Рукой  глупца  (  Как  мозг  ослаблен!  ) 
                Вновь  ад  пожаров  над  тайгой.

                Каким  могуществом  Сибири
                Потом  ты  прирастёшь,  страна?
                Кто  доживёт  до  изобилья,
                Коль  ржавы  плуг  да  борона?

                Недальновидность  прёт  как  трактор,
                Гремя.  Больней,  коль   -  от  вождей.
                Людской  -  палач  природы  -  фактор.
                И  плач  -  вдруг  вовремя?  -  дождей.

                ...Везде  -  всё  ближе  -  катаклизмы.
                Мы  ж  -  селфи:  профиль  и  анфас.
                К  беде,  не  чуем  укоризны:
                Планета  сердится  на  нас!

                Угроз  фатальности  ошибки
                Не  знаем,  бесов  веселя.
                Детьми  беспечно  скачем  в  зыбке,
                С  рожденья  названой  Земля...


Рецензии
Когда перестанем жить по принципу,,после меня хоть потоп,,болит душа за Сибирь.Я ведь Ваша землячка,родилась в с Чингисс,Ордынского района,Новосиб,об.Здоровья Вам и творческих удач!

Альбина Осинкина   14.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
Землячка? Примерно так же от Новосибирска и сам детство своё проживал в Чулыме... Нашего полку прибыло! Удач, дорогая Альбина, и тепла! С благодарным поклоном,

Олег Евгеньевич Тарасов   15.05.2021 07:33   Заявить о нарушении
Жили в детстве в Томской обл.Купалась в реке Чулым.

Альбина Осинкина   15.05.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.