Кто понял жизнь

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает….
Как спит ребёнок, молится старик…
Как дождь идёт и как снежинка тает….»
                Омара Хайям.
                ----
Кто жизнь познал, тот больше не спешит…
Тот за реальностью спокойно наблюдает…
Смакуя миг,  глядит и  вспоминает
Как жил, что видел душою молодой, старик…

Кто понял жизнь, тому не всё равно,
Тому не всё равно чужое горе…
Он не пройдёт, поможет всё одно,
И защитит в возникшей просто ссоре….

Кто понял жизнь, тот знает что слова,
Бывают, очень сильно бьют и ранят,
Любовь глупа и не всегда права,
А в жизни и любви случается тиранят….

Кто понял жизнь, тем точно не смешно,
Когда бьют слабых или обижают….
Скажу, что жизнь у многих точно не кино…
О лучшей большинство из нас мечтают…

Кто прожил жизнь, тот больше не спешит…
Реальность жизни  просто наблюдает…
Бывает так, что человек грешит,
Зачем, к чему, на зло? Не понимает…

             20 декабря 216 года.
             Станислав Кравцов.


Рецензии
Прекрасно продолжена тема философии жизни. У меня где-то тоже есть экспромт на это четверостишее Омара

Николай Виноградов 5   23.02.2024 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.