Что в виде капель дождевых

Что в виде капель дождевых
Приносит нам вода?
Иль хочет из слепых, глухих,
Создавших города,

Кого-то в зрячих превратить,
С очей смыв пелену,
И знаньем новым наградить
И уберечь страну?

Что из далёких стран несут
Нам капельки воды,
Верша над нами всеми суд,
Презрев людей труды?

И остаётся сей вопрос
Открытым для всех нас,
Коль сорняком наш дух порос,
И свет в сердцах погас.
03.07.2017


Рецензии