Радость

Отчего так мало стало
Улыбающихся глаз?
Отчего все больше строгий
И унылый взгляд подчас?

Он заботами окован,
Он загружен суетой,
Он сердитый и суровый
И задавленный тоской…

Мыслям тесно от житейских
Приземленных мелких чувств!
Надо их наполнить песней,
Надо радость им вернуть!

Без просвета, без привета
Мы засохнем навсегда!
И не будет больше лета
На планете никогда…

Возвышайте, окрыляйте
Ваши чувства и дела!
Свою душу призывайте,
Чтобы в помощь вам была!

И дела пойдут быстрее,
Станет легче жизни путь.
Совершить мы всё успеем,
И успеем отдохнуть.

Искрой Света освещая
Той обыденности тень,
Можно Радостью до края
Напитать свой серый день!

Не пустое – наша Радость.
Это – к здравию ключи,
Это – бодрость, это – младость,
Жизнь без хворей и тоски.

Так давайте эту Радость
Щедро раздавать вокруг!
Не страшна нам будет старость…
Радости тебе, мой друг!


Рецензии
Ольга, разделяю Ваш позитив - желаю удачи на верном пути!!!..
Всегда с теплом душевным,

Владимир Какаулин   21.08.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Побольше бы разделяющих это))!!!

Ольга Лач   23.08.2017 20:45   Заявить о нарушении