и можно - жить

Пара мест в прокуренном вагоне.
Пара мыслей – вовсе ни о чём.
Никуда никто тебя не гонит,
Не стоит с указом за плечом. 
За плечом – гитара – да и только, 
Пара маек – в старом рюкзаке.
Что в потёмках? Ржавые иголки.
А казалось – вышел налегке.
Не прощайся долго. Не простишься.
Сил не хватит просто так уйти.
Ну и что? Что, ты кому-то снишься?
Значит будет греть тебя в пути.
Только не останься на пороге,
Всё до нас с тобой предрешено.
Если быть – насквозь истёрши ноги, 
К нам придёт всё то, что нам дано.
Пусть в потёмках – ржавые иголки,
Ими, знаешь, тоже можно шить.
Самой неприметной, самой тонкой
Строчку проложить. И можно – жить.


Рецензии
Не знаю, что написать... Стихотворение и простое и удивительное своей оригинальностью, чувством.... не оставило меня равнодушной.
Спасибо. С поклоном,

Татьяна Буевич-Новая Страница   03.07.2017 11:18     Заявить о нарушении