Осторожнее, осторожней

Не касайся губами кожи -
Тело соткано из стрекоз.
Осторожнее! осторожней,
Не касайся моих волос.

Улечу, распадусь на искры
От малейшего ветерка!
Ведь "крылатые" очень быстры
И изменчивы как вода.

Взгляд твой жадный коснется тихо
Фотовспышки моих страстей.
Ах, спугнул! и блестящий вихрь
В твоих пальцах кружит быстрей.

Я на грудь твою звездной пылью
Став живой, опаду опять.
Грезы станут пьянящей былью,
Обними, не пускай летать...


Рецензии
Люблю твою любовную лирику, прекрасные метафоры!

Светлана Ник Чайка   31.08.2017 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.