Вспомнив былое

Продолжим беседу, о жизни, о море,
О наших друзьях, на безбрежном просторе!
О детях, о внуках, что нас очень ждут,
О школьных друзьях, где-то тоже живут.

Мы здесь в одноклассниках часто сидим,
Общаемся, пишем, бывает, молчим.
Стараемся вспомнить  любовь и мечту,
И юность свою, вдруг грустим в пустоту.

Как времени много ушло, утекло,
Я снова мальчишка в окне сквозь стекло…
За партами в классе мы снова сидим,
Я в юности был молодым не таким.

Опять тебя  вижу, не смотришь в глаза,
Записку прислали, как гром, как гроза!
Слова хуже грома - люблю, приходи!
Скамейка  у речки ты там подожди…

То в жар меня бросит, то в холод, то в пот,
Чего ты боишься, ты что, идиот?
Девчонка сама признаётся в любви,
Но сердце стучит, убедись, позови…

Ни имени нет, может это не мне?
Сомненья в душе, будто это во сне.
Но только глаза я увидел твои,
Я понял, что ты написала, приди…

                12 августа 2016 года.
                Станислав Кравцов.


Рецензии