Лето

Струится свет под небесами,
Вечер ещё не наступил.
Каким же будет это лето,
Пока я так и не решил.

А дни текут и вяжут мысли.
Все как-то вроде ни о чём,
Но общий фон событий прошлых,
В них обретает смысл свой.

Причудой кажутся мгновения,
Что обжигают чувств покой,
А лето знойное холодным,
В сравнение с тем-огнём во мне.

Страсти вскипают в летней неге,
И ночь прохладу не даёт.
Так время будущее метит,
Готовя к виражам судьбы.


Рецензии