В Ясной Поляне

                «Спокойствие – душевная подлость» (Л. Толстой)

Мига и вечности равностоянье,
веет покоем – живым, а не кладбища,
людно, но тихо в Ясной Поляне –
спите спокойно, Лев Николаевич.

Спите. Разбуженный Вами однажды,
Вашими мыслями, а не славой,
я не могу спать спокойно, и значит –
будьте спокойны, тихого сна Вам.

Вечно ловить неспокойные взгляды
Вашей любимой березовой лавочке…
Спите спокойно: В Ясной Поляне
нету спокойных, Лев Николаевич.


                Послушать стихи-песни автора можно здесь:
                https://www.youtube.com/channel/UCczMlb-aLhRrzys4E8OgMFw
                и здесь:
                www.realmusic.ru/id194844


Рецензии