Стихи 2002 года

          ***

Не в страшном сне, на самом деле,
Под ненасытный волчий вой,
Страна поэта Руставели,
Для нас становишься чужой.

Не твой ли сын, по наущенью
Предав забвенью предков глас,
Из кущ Панкисского ущелья
В прицел разглядывает нас?

Кто приказал - какая вера,
Какая ночь, какая тьма -
С подобострастьем изувера
Взрывать московские дома?

В большой семье нас стало меньше.
Вершится зло, ликует ад.
Не воскресить слезами женщин
Ни чей-то смех, ни чей-то взгляд.

Увещеваньем и мольбою
Дней чёрных не развеять строй.
Россия, я всегда с тобою.
Не страшен мне с коварством бой.
    __________________


Рецензии