занудный дождь

С утра занудный дождь стучит
По крышам, головам, прохожим.
Он тарабанит и ворчит,
Вдруг вскрикнет голосом похожим.
Таков он дождь, всегда речист,
Всегда он мокрый - тёплый, нежный.
Но иногда колюч, плечист,
Отхлещет плеткой не прилежно.

Под дождь всегда о чём взгрустнуть
Найдётся среди прочих мыслей.
На жизнь по-новому взглянуть.
Найти причину новых смыслов.
Найти забытые слова,
В которых суть лежит до срока.
И пусть заныла голова
От дней спешащих как морока.

Но, вот, уж тучи разбрелись
По разным сторонам, и небо
Зовёт всех в путь, давай, берись
За дело, хватит верить в небыль!


Рецензии