Забудьте эти разговоры

Забудьте эти разговоры,
Что стали смыслом наших дней,
Слова людей - всего лишь шоры,
Что ограничили коней.

Мы опоясаны словами,
Что жёстче стали и оков,
И наше знание всего лишь -
Поток запомнившихся слов.

Мы все копируем кого-то,
И верим в некий эталон,
Не замечая в наших встречах,
Что с нами говорит шаблон.

Всё то, о чём твердим годами,
Без слов - исконно чистый свет,
Прикрытый хитрыми словами,
В которых мы нашли ответ.

Но, вряд ли путник суть увидит,
Блуждая среди тысяч слов,
Его любая речь унизит
Сильнее плети и оков.

И будет он бродить по свету
И мерить фразами пути,
И мудрецов оставит где-то,
Что не сумели слов найти.

В которых он находит смыслы
Вселенских практик и дорог,
Вдали от чистоты безмолвной,
Что он найти пока не смог.


Рецензии