Искать ли истину

От Вашей критики насущной
Я неизменно трепещу,
Но, весь израненный, тем пуще 
Крупицы истины ищу.

Умом, конечно, понимаю –
На кой Вам фиг такой компот,
Ведь даже если откопаю,
То не порадую «народ».

Без устоявшихся пропорций –
То вдруг нашёл, то потерял, –
Он больше верит мифотворцам,
А нужных библий не читал.

Одна отдушина поэту,
Чтоб лишних истин не искать, –
Вновь анекдот сказать об этом
И Ваши ручки целовать!

2013


Рецензии