В нашу гавань заходили корабли

У старенького ветхого причала,
Где раньше дебаркадер был красивый,
Тихонько теплоход с утра причалил,
Привез туристов в Рыбинск наш любимый.

Среди камней, веками здесь лежащих,
Что помнят тяжкий стон и пот бурлацкий,
Лишь чаек крик разносится летящих,
Да старый трос для лодочек рыбацких.

На берегу мальчишки и девчонки,
Как сотни лет назад сюда приходят,
Летит над Волгой смех веселый звонкий,
Сигналят громким басом теплоходы.

Стоят они, туристов поджидают,
Уж близок вечер и пора прощаться,
Свои ворота шлюзы открывают,
А значит надо в Углич отправляться.

Прощаются с туристами мальчишки,
И мчатся на своих велосипедах,
От старой величавой хлебной биржи
До обелиска, символа Победы.


Рецензии