Забыв земные страсти...

Постоянно что то не хватает,
Времени, везения,удачи.
Почему? И кто за нас решает,
Изменив условие задачи.

Жизнь бежит неведомой дорогой,
Что за поворотом неизвестно.
Это брать нельзя,а здесь не трогай,
Как то всё неправильно, нечестно.

Подлеца не бей-а то посадят,
Если оскорбили-улыбайся.
Дружбу предают и в душу гадят,
И в жену чужую не влюбляйся.

Трудно от соблазнов удержаться,
Их так много вопреки Завету.
Если выпил,то не напивайся,
Раз не куришь-выкинь сигарету.

Как же жить забыв земные страсти,
Собирая мелкие монеты.
Быть в плену не подчиняясь власти,
И не слушать глупые советы.


Рецензии