Актриса

За стеклом долина бликов блеском глаз,
И труб лучи без всех причин играют вас,
Полонез исполнен радостью звучит,
Летит, беспечно нарочит,
Игрою в день, игрою в вас в бескрайний час.

Боже мой, наверно(е), счастье все же есть,
О, как легко во мне его мгновенья перечесть, увы.
Вы и вы полны поклона глубины, моей склоненной головы,
Велик и светел миг.

Сведены для дня крылатые мосты,
Уста высокой чистоты мечтою мною завиты,
В строгости мне позволялись лишь цветы,
Во избежание молвы каким же чудом были вы.

Светел день, свят покой,
Набекрень образ мой,
Камертон из времён,
Возвращён обертон.

Что за высь, какая лесть, устала мысль,
Осталось плыть куда-нибудь искать свой смысл,
Взгляд в себя – есть просто глупость бытия,
В душе любовь приобретя судьбе ты больше не судья.

Время зря предполагает, что вернём,
Но сдан под запись мир, мы не забудем ни о чём,
В связности сомнений не было и нет,
Святится памятью во мне, ваш легкий ясный свет.

Слова на музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=nXBGiNsn97A


Рецензии