Тайной нужно наслаждаться не наружно

Тайной нужно наслаждаться
Не наружно, а внутри,
Чтобы преобразоваться
В повесть вечную зари,

И в задумчивом уменьи,
За приливом звёздных волн,
Оптом выпить в изумленьи
Ритм, который счастьем полн!

За вторым заходом сразу –
Не тушуясь, не боясь,
Подключить прозренья фазу,
Получить святую связь –

Неземную, золотую
Света чистую страну,
И подобно поцелую
Усладить любви струну!

А где-то мерцалось, искрилось и рвалось
Свиданье в даянье, мечтою в ответ,
Оно, несмотря ни на что наслаждалось –
Добилось, досталось и сердца сонет

Увёл в перламутровых рек ожерелье,
Обрёл новоселье чудесный прибой,
И там дивный век обнаружил веселье
И счастливо зажил с прекрасной судьбой!

Томит внутри ночное созерцанье,
Вторит ему таинственный закат,
На сто карат заочное заданье
Внедрил и оценил их аромат!

Пассат, Борей иль штиль – неважно, вскоре
Во взоре отразятся небеса,
Фрегат мечты киль приобрёл в просторе,
Где сблизятся как сёстры чудеса!

Сотри с брови наружную окраску
И ласку нежность вмиг вольёт в судьбу,
И коль достиг – ненужную повязку
С очей сорви и роль войдёт в мольбу,

Пароль и соль давно уж побратались,
От стуж остались капельки воды,
Но всё равно, чтобы в лазурь взобрались –
Компас ведёт таинственной Звезды!

Мерцают звёзды в белом сне – хрусталики воды,
Поют о жаждущих стране, о счастье той среды,

Где прячут годы свой маршрут у тайны тишины,
Свободы вечный азимут ткут вестники весны!

    Из сборника "Свободы нерв"


Рецензии