***

По гладиолусов хрустящим лепесткам,
иду, едва касаясь их ногами:
Ковёр живой, цветочный ты создал,
душой тоскуя обо мне ночами.

Загубленные яркие цветы,
пригоршнями вкруг сыпал, улыбаясь:
Они погибли, что б был счастлив ты,
их гаснущим цветеньем  забавляясь...

Эгоистичен был мужской порыв,
для угожденья женщине любимой.
Цветы сыграли роль, тебя раскрыв,
с душой поэта, гордой и ранимой...

Прошло немало лет с тех чудных дней,
но не забыты лепестки соцветий.
И их печальность гаснущих теней,
душа моя в прощании отметит...


3.07.17г.

 


Рецензии