Сено прелое

Запах сена чуть прелого -
Юной страсти духи.
Отрывая лень с целого,
Даль внимают куски.

Ночь порочна туманами,
Зазывает под стог.
Целиком, прямо жбанами,
Отравляя итог.

Где дурман, нет и совести.
Перемена важна.
Зря по ветру злословили,
Ну, какого рожна...

Запах сена чуть прелого.
Вишни зрелая муть.
Мы с тобой не от целого,
Чуть успели глотнуть.

Приоделся в несладкое,
Запах юности той.
Мой кусок, дело шаткое
Задохнулся слезой.

Вянет прошлое временем.
Сушит лето траву.
И любовью, и бременем,
Я приметы зову.

Если горечь дождливая,
То услада суха.
Ночь кипит торопливая,
На костре, как уха.

Запах сена чуть прелого,
Познаётся в черёд.
Очертание целого,
Так отчаянно врёт...


Рецензии