Мистическая любовь

Блаженный взгляд, зовущая улыбка
И неразгаданость за нею на пути...
Но взгляд стал яд и зов тот был ошибкой,
Не Мона Лиза в ней, а дьявол во плоти.

Да пусть, хоть дьявол,
                но и чёрт мне был не страшен!
Пусть стала стервой,
                но и в этом  был "прикол"!
Вколола женщина, чей облик так украшен,
Мне "мона-лизный" наркотический укол.

Тот взгляд веками увлекает всех в искусстве,
Любовь и тайна там размешана в крови,
А я  с другой "сгорел" на этом чувстве
И без да Винчи захлебнулся в той любви.

Блаженный взгляд, зовущая улыбка...
Да, я ошибся,
              то был дьявол во плоти,
Но я любил её и рад за ту ошибку,
Хоть с  "Сатаною" спал на жизненном пути.


Рецензии