Если утром проснёшься пораньше...

Если утром проснёшься пораньше,
Приоткрыв потихоньку глаза,
Ты увидишь: природа без фальши
Неземные творит чудеса.

Ветерок за окошком играет
С ветки сорванным старым листом,
Одуванчик упрямо взлетает
Прямо к небу пушистым зонтом.

В дорогой кружевной паутинке
Бриллиантом играет роса.
И сверкая хрустальной слезинкой,
Распахнула ромашка глаза.

Отовсюду звучат переливы
Убедительных птичьих речей.
В гости к речке бежит торопливо
Разговорчивый чистый ручей.

Дятел дробно стучит молоточком
Разорвав тишину  на заре.
И стоит, прикрываясь листочком,
Белый гриб, притаившись в траве.

Выводя в небо Солнце под руки,
Облаков проплывут корабли.
И природы чарующей звуки
Растворятся в остатках зари.


Рецензии
вот если Ж утром проснуться пораньше, то можно так и недоспать!))))
Понравилось..

Дмитрий Волнин   06.07.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спите,Дмитрий, спите...)

Екатерина Сатонина   06.07.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.