Не вернуть того, что было...

Без войны шёл первый год,
В первый класс пошёл я вскоре,
Бедно жил тогда народ 
И всеобщим было горе.
Имя громкое Нью-Йорк
Для посёлка всех смешило.
Что кому: одним восторг,
А другим, как мыло-шило...
Новгородское - посёлок
Называется теперь,
В этой жизни невесёлой
Не сочесть таких потерь.
Там сейчас в краю донецком
Нет ни власти, ни житья...
Люди грезят о советском,
Как и я - поэт нытья.
О, как хочется мне с кряжа
Видеть родину свою,
Но бесчинствует в ней кража,
Гибнут жители в бою...
Не вернуть того, что было, 
Нет конца у той войны:
Нет ни фронта, нет ни тыла,
Нет единства у страны...

     3 июля 2017 года.


Рецензии