Новый день

Первый луч блеснул в оконце,
Осветил верхушки гор
И с зарёю яркой, солнце,
Выплывает на простор!
Белым пухом в синем небе
Засверкали облака,
Птицы звонко зазвенели
И подпела им река.
Как прекрасно утром ранним:
Воздух чист и небеса!
И дорогою хрустальной
Расстилается роса.
По траве ползут букашки
В поле бабочек полно
В небе песнь выводят пташки,
Как же утром хорошо!
Запоёт в руках литовка,
Ей откликнется коса.
Зазвенят протяжно, звонко
Меж травою голоса!
Стук весёлый раздаётся,
Правят косы  косари.
Задушевно песня льётся
С вешней утренней зари.
Кони, овцы, гуси, утки
Все спешат попить к реке
Вылез рыжий пёс из будки
Порезвиться на траве.
Кошка чистит от сметаны
Свои пышные усы,
Начинает утро,  рано,
С наведенья красоты!
Всё проснулось, всё запело,
Прогоняя сон и лень.
Застучало, зазвенело,
Наступает новый день!


Рецензии