Это было давно

Вельможа знатный в рыцарских доспехах,
Плюмаж на шлеме,поднято забрало,
Гарцует конь в предчувствии успеха,
Юн всадник,на лице румянец алый

От взгляда и улыбки дамы в ложе.
Ристалище давно готово к бою.
Не жизнь,а честь здесь ценится дороже,
Здесь без сомнений жертвуют собою.

Сошлись враги,а может быть друзья,
Так в этот день судьба распорядилась.
Платочка взмах,вельможи поклонились
И друг на друга,копьями разя.

Всё без интриг,лишь поединок смелый
Во имя дамы. Песнь о храбреце...
И пополам согнувшееся тело
На вздыбленном пласталось жеребце.

     14.03.03.


Рецензии
Трагично и трогательно, Понравилось.

Лариса Мелашенко   05.07.2017 16:55     Заявить о нарушении