Шторм на озере Мелком

ШТОРМ НА ОЗЕРЕ "МЕЛКОМ"

На  "большую воду " вышли...    
"Эй, на румпеле!  Газку !      
Из   мотора душу выжми!
Разгони мою тоску!"
В днище бьет волна тугая   
неожиданно и зло , 
из уключины - другая -
на хрен выбила  весло...               
Третья...  Дудки !  Парень - мастер:
Вправо, влево и - вперед!..
Даухметровый вал тут насмерть, -
чуть промедлишь, -  зашибет.
Это - шторм на мелководье.
Ты - букашка, над тобй -
взгляд  презрительный наводит
небо бездной  голубой:               
экстрималы надоели.
Вдруг - подброшены  - держись! -       
вверх - и видим скалы, ели.
а потом не видим - вниз!
И,- пронизанные светом,-
брызги, волны, небеса -
всё -  во взлете  бурном этом          
и в паденьи  - без конца .
Воздух вытолкнут из легких: 
"Ух ,ты ! Мать твою ети !"               
Борька,  друг ты мой далекий,
ты сказал тогда : "Прости.
Возвращаемся. Ну, на фиг!"       
И, взобравшись на волну,   
маломерный наш кораблик
ловко  к берегу вильнул. 


Рецензии