Море распахнулось

Сегодня с неба падал мелкий дождь,
И пахло морем.
Казадось, море просто распахнулось,
И пало каплями на все, что было близко.
Своим туманом все очаровало,
Рассыпалось мельчайшими слезами.
И капало, лилОсь, проистекало,
Как легкий дождь, по летнему спокойный,
Без холода, порывов и сомнений.
А мне казалось, это море рядом,
Так воздух пах его дыханьем.
До нас, казалось, дотянулось море,
Чтобы опять напомнить, как зависим
Мы от него в своей природе.
Приморским миром правит волн сомненье.


Рецензии